Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Matcha-Biskuitrolle mit Mandarinen

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit38 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit8 min.
+ Auskühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien485
Eiweiß12g
Fett8g
Kohlenhydrate90g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Biskuit

    1. 1. Mehl, Backpulver und Matchapulver mischen. Eiweiß mit Salz aufschlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehlmischung darübersieben und unterheben.

    2. 2. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Tuch eng aufrollen. Auskühlen lassen.

  2. Mandarinen

    1. 1. 2 EL Orangensaft mit Kuzu glatt rühren. Zucker im Topf karamellisieren. Topf von der Platte ziehen, restlichen Saft, Vanilleschote und Mark zugeben, aufkochen. Kuzu einrühren, aufkochen, bis der Saft eindickt. Über die Mandarinen geben und auskühlen lassen.

    2. 2. Biskuit ausrollen, mit Marmelade bestreichen, wieder eng aufrollen. In Scheiben schneiden und mit den Mandarinen servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Ziegenfrischkäse mit Tomaten auf Krustenbrot
0

35 min

Schupfnudeln mit Spinat
0

100 min

Buchweizenwaffeln mit Apfelkompott
4.5

30 min

Hosomaki-Sushi mit zwei Würzen
0

15 min