Marzipan-Pralinen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + 30 Minuten Kühlzeit - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 95 Eiweiß 3g Fett 5g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Für
- 30
- 70gMandeln
- 250gMarzipanrohmasse
- 11/2TLOrangenschalegefriergetrocknet
- 300gZartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1. Mandeln fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Mit 1 TL Orangenschale und 50 g Mandeln mischen und verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
2. Marzipan 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer in 2,5 cm große Quadrate schneiden.
3. Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen.
4. Marzipanstücke eintauchen. Abtropfen lassen. Auf ein Pralinengitter oder Backpapier setzen. Mit restlichen Mandelstückchen und etwas Orangenschale garnieren. Trocknen lassen.
Tipp
Halten sich kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen. In speziellen Papiermanschetten und selbst gefalteten Pralinenschachteln sehen die Pralinen besonders lecker aus.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?