5.0
Rezept

Marzipan-Pistazien-Berge

Kleine runde Gebäckstücke mit weißer Glasur und gehackten Pistazien, pyramidenförmig auf hellen Tellern vor rosafarbenem Hintergrund arrangiert.

Info


Zutaten

für Berge

Zubereitung

Marzipan grob hacken. Ei trennen. Marzipan, Eiweiß, Mandeln, Puderzucker, Orangenschale und -saft zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 Kugeln formen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein gefettetes Backblech legen.

Eigelb mit Milch verquirlen. Kugeln damit bepinseln. In der Mitte des Ofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken. Über einem Wasserbad langsam schmelzen. Kugeln halb in die geschmolzene Schokolade tauchen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge