Info
80 Min.
Gesamtzeit
60 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
leicht
210 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Marzipanrohmasse
- Ei Größe M
- g Mandeln blanchiert, gemahlen
- g Puderzucker
- Orange Abrieb
- El Orangensaft
- Fett für das Blech
- El Milch
- g weiße Schokolade
- g Pistazien gehackt
Zubereitung
Marzipan grob hacken. Ei trennen. Marzipan, Eiweiß, Mandeln, Puderzucker, Orangenschale und -saft zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 Kugeln formen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Kugeln damit bepinseln. In der Mitte des Ofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Über einem Wasserbad langsam schmelzen. Kugeln halb in die geschmolzene Schokolade tauchen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.