Info
Zutaten
für- g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- g Emmentaler gerieben
- ml Milch
- g Crème faîche
- g Butter und etwas für die Form
- Wirsingblätter groß
- Zwiebel
- g Räuchertofu
- Möhren
- El Olivenöl
- g Maronen gegart
Zubereitung
Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben hobeln. In Salzwasser 2 Minuten kochen. Abgießen. In eine gebutterte Auflaufform schichten.
Käse, Pfeffer, Salz und Muskat darüberstreuen. Milch mit Crème fraîche verquirlen, darübergießen. 40 g Butterflöckchen obenaufsetzen. Mit einem Deckel verschließen. Bei 180–200 °C etwa 60 Minuten backen.
Wirsing in Salzwasser 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Zwiebel und Tofu klein schneiden. Im heißen Öl braten. Möhren raspeln, kurz mitbraten. Salzen, pfeffern. Maronen klein schneiden, zugeben. 5 Minuten dünsten.
Wirsingblätter ausbreiten. Mit der Maronenmasse füllen. Aufrollen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Butterflöckchen auf die Rouladen setzen. Neben dem Gratin im Ofen 15 Minuten bräunen.
Je 2 Rouladen auf einem Teller anrichten. Gratin dazu reichen.
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