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Zubereitung
Zitronen gründlich mit heißem Wasser waschen. Längs kreuzweise einschneiden, nicht ganz durchschneiden!
Zitronen etwas auseinander ziehen, mit Salz befüllen und in ein ausgekochtes Einmachglas (ca. 1–1,5l) schichten. Übriges Salz zwischen die Zitronen streuen. Zitronen im Glas kräftig nach unten drücken, sodass Saft austritt. Glas schließen und 12 Stunden ruhen lassen.
Am nächsten und übernächsten Tag Zitronen erneut nach unten drücken. Dadurch steigt die Flüssigkeit im Glas immer höher.
Am dritten Tag die Zitronen aus dem Glas holen, klein schneiden und in kleine ausgekochte Gläser füllen, Luftbläschen herauspressen. Die Zitronen müssen komplett mit Saft bedeckt sein. Falls nötig etwas kochendes Wasser dazugeben. Gläser mit Deckeln verschließen.
Salzzitronen mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Danach nach Belieben verwenden.
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