0.0
Rezept

Maritozzi mit Apfelsahne

Süße, softe Hefebrötchen mit Apfel-Birnensahne

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Teig

Milch leicht erhitzen, Butter darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Hefe, Zucker, Salz, Mehl und Ei zugeben. Einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. 30 Minuten gehen lassen.

1 EL Milch mit Eigelb verquirlen. Brötchen damit bestreichen. In der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Füllung

Kurz vor dem Verzehren Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.

Brötchen halb, nicht ganz durchschneiden! Vorsichtig aufklappen. Apfel-Birnen-Mark darin verstreichen. Sahne mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle in die Öffnung spritzen. Sahnerand mit Pistazien bestreuen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge