Info
Zutaten
für- ml Milch + 1 EL
- g Butter weich
- g Trockenhefe
- g Zucker
- Salz
- g Dinkelmehl Type 630
- Ei + 1 Eigelb
- g Schlagsahne
- Päckchen Vanillezucker
- Päckchen Sahnesteif
- g Apfel-Birnen-Mark
- g Pistazien gehackt
Zubereitung
Teig
Milch leicht erhitzen, Butter darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Hefe, Zucker, Salz, Mehl und Ei zugeben. Einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. 30 Minuten gehen lassen.
1 EL Milch mit Eigelb verquirlen. Brötchen damit bestreichen. In der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Füllung
Kurz vor dem Verzehren Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.
Brötchen halb, nicht ganz durchschneiden! Vorsichtig aufklappen. Apfel-Birnen-Mark darin verstreichen. Sahne mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle in die Öffnung spritzen. Sahnerand mit Pistazien bestreuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.