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Mangoldtarte mit Rotweinzwiebeln

Rezept
1

Infos

Zeiten
25 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien290
Eiweiß9g
Fett17g
Kohlenhydrate23g

Zubereitung

  1. 1. Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und kurz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Minuten kühl stellen.

  2. 2. Für die Füllung Mangoldgrün und Zwiebel in feine Streifen, Mangoldstiele in etwa 2 cm große Stücke, Karotten in dünne Scheiben schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln, Karotten und Mangoldstiele bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit ½ TL Salz würzen. Mangoldblätter unterheben. Weitere 3 Minuten schmoren lassen, anschließend mit Orangensaft ablöschen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermengen und beiseite stellen.

  3. 3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. 4. Teig dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Ränder gut anpressen. Gemüse einfüllen und Tarte auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen.

  5. 5. Für das Topping Zwiebel in Spalten schneiden, mit Rotwein und Rotweinessig aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  6. 6. Tarte mit Rotwein-Zwiebeln und gekrümeltem Feta toppen..

Schlagwörter

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer,
text
Barbara Lehnert-Gruber

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