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Mangoldtarte mit Rotweinzwiebeln

Rezept
2.3
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung25 min.
Backzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien290
Eiweiß9g
Fett17g
Kohlenhydrate23g

Zutaten

Portionen
8

Zubereitung

  1. Teig

    1. 1. Weizenvollkornmehl, Rapsöl, 1 TL Salz und Wasser miteinander verrühren und kurz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Minuten kühl stellen.

  2. Füllung

    1. 1. Mangoldgrün und Zwiebel in feine Streifen, Mangoldstiele in etwa 2 cm große Stücke, Karotten in dünne Scheiben schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln, Karotten und Mangoldstiele bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit ½ TL Salz würzen. Mangoldblätter unterheben. Weitere 3 Minuten schmoren lassen, anschließend mit Orangensaft ablöschen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Seidentofu, Frischkäse, Ei und Salz für die Füllung vermengen und beiseite stellen.

    2. 2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3. 3. Teig dünn ausrollen und in die Tarteform (Ø 26 cm) legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Ränder gut anpressen. Gemüse einfüllen und Tarte auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen.

  3. Topping

    1. 1. Rote Zwiebel in Spalten schneiden, mit Rotwein und Rotweinessig aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    2. 2. Tarte mit Rotwein-Zwiebeln und gekrümeltem Feta toppen.

Rezept, Foto
Nadine Horn & Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

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