Mandeltorte mit Zitronen
Rezept
Infos
- Zeiten
- 15 bis 30 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Rand fetten.
2. 2 Mehl, Mandeln, Salz und Zitronenschale mischen.
3. 3 Eier und Zucker mit dem Handrührer auf höchster Stufe cremig dicklich aufschlagen.
4. 4 Mehlmischung und Zitronensaft unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Zitronenscheiben an den Kuchenrand legen.
5. 5 Bei 160–175 °C auf der 2. Schiene von unten 30–40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
6. Tipp: Die Zitronenscheiben geben der süßen Torte ein herb-frisches Aroma. Wer das nicht mag, kann sie einfach weglassen.
7. Rezepte aus der Mediterranen Küche (Schrot&Korn 2/2008)
8. © Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann
- ?
- © Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?