0.0
Rezept

Mandeltorte mit Zitronen

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Rand fetten.

Mehl, Mandeln, Salz und Zitronenschale mischen.

Eier und Zucker mit dem Handrührer auf höchster Stufe cremig dicklich aufschlagen.

Mehlmischung und Zitronensaft unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Zitronenscheiben an den Kuchenrand legen.

Bei 160–175 °C auf der 2. Schiene von unten 30–40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Die Zitronenscheiben geben der süßen Torte ein herb-frisches Aroma. Wer das nicht mag, kann sie einfach weglassen

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge