Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Mandeltorte mit Zitronen

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Rand fetten.

  2. 2. 2 Mehl, Mandeln, Salz und Zitronenschale mischen.

  3. 3. 3 Eier und Zucker mit dem Handrührer auf höchster Stufe cremig dicklich aufschlagen.

  4. 4. 4 Mehlmischung und Zitronensaft unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Zitronenscheiben an den Kuchenrand legen.

  5. 5. 5 Bei 160–175 °C auf der 2. Schiene von unten 30–40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

  6. 6. Tipp: Die Zitronenscheiben geben der süßen Torte ein herb-frisches Aroma. Wer das nicht mag, kann sie einfach weglassen.

  7. 7. Rezepte aus der Mediterranen Küche (Schrot&Korn 2/2008)

  8. 8. © Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann

?
© Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Spaghetti mit Grünkohlpesto
0

0 min

Polentasoufflé mit Ziegenkäse
0

0 min

Kumpir mit Rahmsauerkraut
0

0 min

Hafer-Beeren-Smoothie
0

0 min