Info
55 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- Butter für die Form
- g Dinkelmehl Type 1050
- g Mandeln geschält und gemahlen
- Prise Salz
- Eier
- g Rohrohrzucker
- Zitronen Abrieb und 50 ml Saft
- Zitronenscheiben dünn geschnitten
- El Puderzucker
Zubereitung
Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Rand fetten.
Mehl, Mandeln, Salz und Zitronenschale mischen.
Eier und Zucker mit dem Handrührer auf höchster Stufe cremig dicklich aufschlagen.
Mehlmischung und Zitronensaft unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Zitronenscheiben an den Kuchenrand legen.
Bei 160–175 °C auf der 2. Schiene von unten 30–40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Die Zitronenscheiben geben der süßen Torte ein herb-frisches Aroma. Wer das nicht mag, kann sie einfach weglassen
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.