Mandelrolle mit Erdbeer-Bananen-Creme
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. + Backzeit: 15 Min. - Schwierigkeit
- Schwer
- Nährwertinformation
Kilokalorien 250 Eiweiß 7g Fett 15g Kohlenhydrate 20g
Zutaten
- Für
- 12
- 5Eier
- 8ELWasserwarm
- 100gAkazienhonig
- 100gWeizenvollkornmehlfein gemahlen
- 100gMandelnfein gerieben
- 500gErdbeeren
- 200gBananen
- 2ELVollrohrzucker
- 1MesserspitzeVanille
- 1TLZimt
- 300gSahne
Zubereitung
1. Eier trennen. Eigelb mit Wasser mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Honig unterrühren.
2. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Vollkornmehl und Mandeln über die Dottermasse schichten und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C 10–15 Minuten backen.
3. Teigplatte noch heiß auf ein Tuch stürzen, Backpapier abziehen und Teig mit dem Tuch locker einrollen. Mit einer Schüssel abdecken, damit die Rolle nicht austrocknet.
4. Für die Füllung Erdbeeren und Bananen klein schneiden. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte mit Vollrohrzucker, Vanille und Zimt vermischen. Sahne steif schlagen.
5. Biskuitplatte ausrollen. Mit einem Drittel der Sahne bestreichen. Fruchtmischung darauf verteilen. Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Rolle von außen mit restlicher Sahne bestreichen und mit Erdbeeren verzieren.
- Rezepte
- Kathi Dittrich
- Styling
- Pia Westermann
- Fotos
- Thorsten Suedfels
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