Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Mandelrolle mit Erdbeer-Bananen-Creme

Rezept
0
Rezept vonKathi Dittrich

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung60 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien250
Eiweiß7g
Fett15g
Kohlenhydrate20g

Zutaten

Stücke
12

Zubereitung

  1. 1. Eier trennen. Eigelb mit Wasser mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Honig unterrühren.

  2. 2. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Vollkornmehl und Mandeln über die Dottermasse schichten und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C 10–15 Minuten backen.

  3. 3. Teigplatte noch heiß auf ein Tuch stürzen, Backpapier abziehen und Teig mit dem Tuch locker einrollen. Mit einer Schüssel abdecken, damit die Rolle nicht austrocknet.

  4. 4. Für die Füllung Erdbeeren und Bananen klein schneiden. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte mit Vollrohrzucker, Vanille und Zimt vermischen. Sahne steif schlagen.

  5. 5. Biskuitplatte ausrollen. Mit einem Drittel der Sahne bestreichen. Fruchtmischung darauf verteilen. Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Rolle von außen mit restlicher Sahne bestreichen und mit Erdbeeren verzieren.

Foto
Thorsten Suedfels
Rezept
Kathi Dittrich
Styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pink Grapefruit-Pfirsich-Mocktail
0

5 min

Fußball-Torte mit Mango
0

60 min

Tacoschale mit Salatfüllung
0

70 min

Joghurtbällchen mit Oliven und Kapern
0

30 min