Mandelparfait mit Feige-Granatapfel-Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. + Gefrierzeit: 2 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 330 Eiweiß 4g Fett 29g Kohlenhydrate 13g
Zutaten
- Portionen
- 5
- 500mlSahne
- 1TropfenBittermandelöl(Holo)
- 1Msp.Vanille
- 1ELAkazienhonig
- 1kleine PriseSalz
- 2ELMandelngeröstet
- 1ELPistazien
- 2frischeFeigen
- 1Granatapfel
- 1LimetteSaft
Zubereitung
1. Sahne schlagen. Bittermandelöl, Vanille, Honig, Salz unterrühren. Mandeln und Pistazien grob hacken und unterheben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgeschlagene Kastenform füllen. Im Tiefkühler 2 Stunden gefrieren.
2. Feigen vierteln, Granatapfel auslösen und mit Limettensaft mischen.
3. Parfait mit einem heißen Messer in Stücke schneiden. Mit dem Feigen-Granatapfel-Salat anrichten.
Tipp:
Statt Feigen schmecken auch Orangenfilets sehr gut dazu
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Gabriele Kurz
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