Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ ca. 3 Std. Kühlzeit
mittel
125 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Bananenfruchtfleisch (sehr reife Bananen verwenden)
- g Mandel- oder Cashewjoghurt
- g Heidelbeeren
- g Mandelmus
- Prise Vanille
- g Dattelsirup
- g Zartbitter-Kuvertüre vegan
- TL Kokosöl
- g Mandeln geröstet und gehackt
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
Bananen mit Joghurt, Heidelbeeren, Mandelmus, Vanille und Sirup fein pürieren. Masse auf zwölf kleine Eisformen verteilen. Je einen Holzstiel in die Mitte stecken. Mindestens 3 Stunden einfrieren.
Eisformen herausnehmen. Kurz in heißes Wasser halten. Eise aus den Formen lösen und zurück ins Tiefkühlfach geben.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl unterrühren. In ein schmales, hohes Gefäß füllen.
Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen, zwei Drittel tief in die Kuvertüre tauchen und mit Mandeln bestreuen. Sofort servieren oder zurück in den Tiefkühler geben.
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