0.0
Rezept

Mandel-Cranberry- Elisenlebkuchen

Fünf runde Elisenlebkuchen mit Mandeln, weißer Schokolade und Kokosraspeln auf einem hellen Teller angerichtet.

Info


Zutaten

für Lebkuchen

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen. 

Datteln, Pflaumen, Cranberrys, Apfelmark, Butter, Orangenabrieb und -saft im Mixer fein zerkleinern. 

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Salz mit der Fruchtmasse verrühren. Mit feuchten Händen 30 Kugeln formen und auf die Oblaten drücken. 

Je ein Drittel der Lebkuchen mit blanchierten Mandeln und mit Kokosflocken dekorieren. In der Mitte des Ofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen, bis sie leicht fest sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Lebkuchen damit verzieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge