Info
50 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
mittel
105 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Oblaten ø 4 cm
- g Datteln entsteint
- g Pflaumen getrocknet
- g Cranberrys getrocknet
- g Apfelmark
- g Butter vegan
- Orange Abrieb
- ml Orangensaft
- g Dinkelmehl Type 630
- g Mandeln gemahlen
- TL Backpulver
- TL Natron
- TL Lebkuchengewürz
- TL Zimt
- g Kakaopulver
- TL Salz
- Mandeln blanchiert
- El Kokosflocken
- g weiße Schokolade vegan
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen.
Datteln, Pflaumen, Cranberrys, Apfelmark, Butter, Orangenabrieb und -saft im Mixer fein zerkleinern.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Salz mit der Fruchtmasse verrühren. Mit feuchten Händen 30 Kugeln formen und auf die Oblaten drücken.
Je ein Drittel der Lebkuchen mit blanchierten Mandeln und mit Kokosflocken dekorieren. In der Mitte des Ofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen, bis sie leicht fest sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Lebkuchen damit verzieren.
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