Mandel-Cappuccino-Sterne
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 25 min. Backzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Plätzchen
- 30
- 2Eier
- 120gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillezuckerBourbon
- 4ELInstant-Cappuccinopulver
- 200gMandelngemahlen
- 80gDinkelvollkornmehl
- 60gRohrohr-Puderzucker
- 30Schokobohnen
Zubereitung
1. Ein Ei trennen. Eiweiß beiseitestellen. Das zweite Ei mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Cappuccinopulver mit Mandeln und Mehl vermengen. Mit der Eimasse verrühren.
3. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 0,5 bis 1 cm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen. Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und unterrühren. Die Sterne dick damit bestreichen. Mit Schokobohnen verzieren. 25 Minuten bei 165 °C backen.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept
- Judith Braun
- Foodstyling, Styling
- Barbara Hilmes
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?