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Zutaten
fürZubereitung
Spinat auftauen, grob hacken und mit den Händen oder in einem Sieb sehr gut ausdrücken.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotten darin andünsten. Spinat ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Ricotta, Parmesan und Eier vermengen. Mehl, Grieß und Spinat zugeben. Zu einem glatten, gut formbaren Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Simmern (nicht Kochen) bringen. Einen Teil des Teiges zu einer Kugel formen und mit einer Schere „Nocken“ abschneiden. Diese in das heiße Wasser geben. Die Nocken dürfen nicht kochen!!! Ca. 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausschöpfen.
Pfanne erhitzen und die Butter darin vorsichtig bräunen. Salbeiblätter zugeben. Fertige Malfatti-Nocken in die Pfanne geben, mit der Butter überschöpfen und mit Parmesan bestreut servieren.
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