Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Maiscremesuppe mit Mandelmus

Rezept
0

Infos

Zeiten
45 Minuten
Nährwertinformation
Kilokalorien465
Eiweiß12g
Fett21g
Kohlenhydrate57g

Zutaten

Portionen
4
  • 4
  • 1
  • 2
  • 2EL
  • 2
  • 1200ml
  • 1
  • 4EL
  • 1

Zubereitung

  1. 1. Maiskörner der Länge nach mit einem großen Messer vom Kolben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und langsam in dem Olivenöl dünsten. Sellerie in Scheiben schneiden, mit dazu geben und alles mit Topfdeckel 10 Minuten bei leichter Hitze dünsten.

  2. 2. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Maiskörner dazu geben und 20 Minuten köcheln, dann kurz abkühlen lassen.

  3. 3. Mandelmus mit etwas heißem Wasser glattrühren und salzen. Limette auspressen und Koriander hacken.

  4. 4. Lorbeerblatt entfernen und 4 EL Maiskörner beiseite legen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  5. 5. Suppe auf vier Teller verteilen, mit Mandelcreme, Maiskörnern, Limettensaft und Koriander garnieren.

  6. 6. © Text Sabine Kumm Fotos Daniela Becker Rezepte Daniela Becker Styling Daniela und Michael Becker

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffelbuletten mit Gemüse
0

0 min

Gratinierter Radicchio mit Parmesan
0

0 min

Himbeerkonfitüre mit Pistazien
0

0 min

Brot mit Apfel-Chutney
0

0 min