Info
26 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
11 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: 2 Stunden
leicht
300 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Maismehl
- g Mandeln grob gehackt
- TL Natron
- TL Meersalzflocken
- g Butter Zimmertemperatur
- g brauner Zucker
- TL Tonkabohne gemahlen
- Ei Größe L, Zimmertemperatur
- El Milch
- g weiße Schokolade gehackt
Zubereitung
Maismehl, Mandeln, Natron und Salz vermengen.
Butter, Zucker und Tonkabohne cremig und luftig aufschlagen. Ei und Milch unterrühren. Mehlmischung und Schokolade zugeben und vorsichtig mit dem Rührlöffel unterheben.
Teig 2 Stunden kühlen.
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Teig abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flachdrücken.
Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft, mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und 2–3 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.
Tipp
Für den schnellen und süßen Abschluss am Abend.
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