Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Madeleines

Rezept
0
Rezept vonAnna-Lena Röpfl/Teigliebe

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien65
Eiweiß1g
Fett4g
Kohlenhydrate7g

Zutaten

Für
35

Zubereitung

  1. 1. Madeleine-Form einfetten und leicht bemehlen. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.

  2. 2. Butter lauwarm erhitzen und vom Herd nehmen.

  3. 3. Eier in einer Schüssel mit Salz schaumig schlagen. Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb sowie Gewürze nacheinander unterrühren.

  4. 4. Orangensaft schnell unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach über den Teig sieben und unterrühren. Geschmolzene Butter schnell unterrühren.

  5. 5. Jeweils einen Löffel Teig in die Madeleine-Form füllen. Auf einem Backblech in den heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  6. 6. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  7. 7. Die nächsten Madeleines in die Form einfüllen (so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist).

  8. 8. Madeleines mit etwas Puderzucker bestäuben.

  9. Tipp

    Wer keine Madeleine-Form hat, backt aus dem Teig kleine Muffins.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kürbisgemüse mit Apfelsauce
0

0 min

Ofenkartoffeln mit Radicchio
5

25 min

Haselnuss-Reisbällchen mit Zitronenwirsing
0

90 min

Erbsenquiche mit Blauschimmelkäse
0

0 min