Lupinen-Zucchini-Burger
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 455 Eiweiß 20g Fett 23g Kohlenhydrate 50g
Zutaten
- Für
- 4
- 100gLupinegeschrotet
- 250mlGemüsebrühe
- 150gZucchini
- Salz
- 1Knoblauchzehe
- 50gHaferflocken
- 1ELChiasamen
- 2TLSenf
- 3ELAjvar
- 1TLPaprikapulvergeräuchert
- Pfeffer
- Bratölzum Ausbacken
- 1/4BundSchnittlauch
- 4ELMayonnaisevegan
- 1TLMeerrettichgerieben
- 1rote Zwiebel
- 1/4Gurke
- 4Mehrkornbrötchen
- 4Salatblätter
Zubereitung
1. Lupinenschrot in der Brühe zum Kochen bringen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2. Zucchini raspeln, leicht salzen und zur Seite stellen. Knoblauchzehe fein hacken. Haferflocken im Mixer fein zermahlen. Zucchini ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
3. Lupine, Zucchini, Knoblauch, Haferflocken, Chiasamen, Senf, Ajvar und Paprikapulver vermengen. Salzen und pfeffern.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vier Bratlinge formen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 8–10 Minuten braten.
5. Schnittlauch hacken. Mit Mayonnaise und Meerrettich vermengen.
6. Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Mit Mayonnaise bestreichen und belegen.
- Rezept, Styling, Foto
- Sabrina Sue Daniels
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