Info
50 Min.
Gesamtzeit
leicht
455 kcal
Kilokalorien
20 g
Eiweiß
23 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Lupine geschrotet
- ml Gemüsebrühe
- g Zucchini
- Salz
- Knoblauchzehe
- g Haferflocken
- El Chiasamen
- TL Senf
- El Ajvar
- TL Paprikapulver geräuchert
- Pfeffer
- Bratöl zum Ausbacken
- Bund Schnittlauch
- El Mayonnaise vegan
- TL Meerrettich gerieben
- Zwiebel rot
- Gurke
- Mehrkornbrötchen
- Salatblätter
Zubereitung
Lupinenschrot in der Brühe zum Kochen bringen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Zucchini raspeln, leicht salzen und zur Seite stellen. Knoblauchzehe fein hacken. Haferflocken im Mixer fein zermahlen. Zucchini ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Lupine, Zucchini, Knoblauch, Haferflocken, Chiasamen, Senf, Ajvar und Paprikapulver vermengen. Salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Vier Bratlinge formen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 8–10 Minuten braten.
Schnittlauch hacken. Mit Mayonnaise und Meerrettich vermengen.
Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Mit Mayonnaise bestreichen und belegen.
Kommentare
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Der Bratling ist auch alleine sehr köstlich, auch ohne die Burgerzutaten.