Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Lupinen-Zucchini-Burger

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien455
Eiweiß20g
Fett23g
Kohlenhydrate50g

Zubereitung

  1. 1. Lupinenschrot in der Brühe zum Kochen bringen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. 2. Zucchini raspeln, leicht salzen und zur Seite stellen. Knoblauchzehe fein hacken. Haferflocken im Mixer fein zermahlen. Zucchini ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.

  3. 3. Lupine, Zucchini, Knoblauch, Haferflocken, Chiasamen, Senf, Ajvar und Paprikapulver vermengen. Salzen und pfeffern.

  4. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vier Bratlinge formen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 8–10 Minuten braten.

  5. 5. Schnittlauch hacken. Mit Mayonnaise und Meerrettich vermengen.

  6. 6. Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Mit Mayonnaise bestreichen und belegen.

Rezept, Styling, Foto
Sabrina Sue Daniels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Schwäbische Spinat-Maultaschen in Tomatensauce
0

60 min

Orangen-Karamell-Walnüsse
0

20 min

Kartoffel-Knoblauch-Pizza
0

0 min

Tomaten-Lollipops
0

35 min