Info
Zutaten
für- Kartoffeln groß, festkochend
- Zweig Rosmarin frisch
- TL Salzflocken
- El Olivenöl
- g Schafskäse
- Frühlingszwiebeln
- Eigelb zimmerwarm
- pr. Salz
- TL Senf zimmerwarm
- TL Zitronensaft zimmerwarm
- ml Öl neutral, zimmerwarm
Zubereitung
Kartoffel waschen, in Stifte schneiden. Ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosmarin hacken, mit dem Salz vermischen.
Kartoffeln abgießen, trockentupfen und in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen. Mit Rosmarinsalz würzen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 30–35 Minuten knusprig backen, nach 15 Minuten wenden.
Schafskäse zerkrümeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Mayonnaise: Eigelb, 1 Pr. Salz, Senf und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab aufschlagen. Das Öl tröpfchenweise dazu geben, bis die Mayonnaise fest und cremig ist.
Pommes auf Teller verteilen, mit Schafskäse und Frühlingszwiebeln belegen. Zitronenmayonnaise dazu reichen.
Tipp
Durch das Einweichen der Kartoffelstifte werden die Pommes knuspriger. Wenn es schnell gehen muss, kann man darauf verzichten.
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