Info
Zutaten
für- g Belugalinsen
- g Rotkohl
- Orangen Saft und Schale
- ml Olivenöl
- ml weißer Balsamico
- TL Schwarzkümmel
- TL Garam Masala
- TL Pul Biber
- Salz
- Pfeffer
- El Agavendicksaft
- rote Äpfel z.B. Braeburn
- Dill frisch, nach Belieben
Zubereitung
Linsen in leicht gesalzenem Wasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Währenddessen Rotkohl achteln und Strunk entfernen. Kohl auf ein Backblech legen.
Marinade aus Orangenschale und -saft, Olivenöl, Balsamico, Schwarzkümmel, Garam Masala, Pul Biber, Salz, Pfeffer und 2 EL Agavendicksaft rühren.
Die Hälfte der Marinade über den Rotkohl träufeln. Bei 180 °C Umluft in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen. Rotkohl nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Linsen abgießen und mit der restlichen Marinade mischen.
Äpfel in Spalten schneiden. Mit restlichem Agavendicksaft und ca. 40 ml Wasser in einer heißen Pfanne garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und es zu karamellisieren beginnt.
Linsen mit Blaukraut und Äpfeln mischen. Mit frischem Dill abschmecken und servieren.
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