Linsensalat mit Erdbeerdressing
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 20 min. 15–20 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 715 Eiweiß 27g Fett 43g Kohlenhydrate 48g
Zutaten
- Für
- 1
- 50grote Linsen
- 100mlGemüsebrühe
- 30gRucola
- 100gErdbeeren
- 50gFeta-Käse
- 50gKichererbsen aus dem Glas
- 1TLSesam
- 3ELOrangensaft
- 3Erdbeeren
- 2ELOlivenöl
- 1TLHonig
- 4Blätter Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Linsen in Gemüsebrühe 7–10 Minuten gar köcheln.
2. Rucola waschen und trocknen. Erdbeeren vierteln. Feta grob würfeln.
3. Kichererbsen abtropfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4. Dressing: Orangensaft, Erdbeeren, Olivenöl und Honig pürieren. Minzblätter grob hacken und unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in ein kleines Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
5. Linsen in ein großes Glas geben. Abwechselnd Rucolasalat, Erdbeeren, Feta und Kichererbsen einfüllen. Mit geröstetem Sesam bestreuen undim Kühlschrank lagern.
6. Minze-Erdbeer-Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Salat kräftig schütteln.
- rezepte, fotos, styling:
- Sabrina Sue Daniels
- assistenz:
- Tina Trenker
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?