Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
470 kcal
Kilokalorien
23 g
Eiweiß
12 g
Fett
78 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g rote Linsen
- Lorbeerblatt
- TL Salz
- g Bulgur fein oder Couscous
- El Tomatenmark
- El Olivenöl
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- TL Chilipulver
- g Minze
- g Joghurt
- Salz
- TL Knoblauch granuliert
- Chilipulver
Zubereitung
Köfte: Linsen mit dem Lorbeerblatt und Salz in 750 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel köcheln, bis die Linsen zerfallen. Lorbeerblatt entfernen.
Linsen vom Herd nehmen, Bulgur, Tomatenmark, Olivenöl und Gewürze unterrühren und verkneten. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.
Masse gut durchkneten, je etwa 2 EL der Masse mit leichtem Druck zwischen Handfläche und Fingern zu kleinen Nocken formen. Die Abdrücke der Finger ergeben die typische Form.
Minz-Joghurt: Minze fein hacken. Mit Joghurt, Salz und Knoblauchpulver verrühren. Köfte mit Minz-Joghurt servieren und mit Chilipulver toppen.
Kommentare
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Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Habe Sojajoghurt mit einem Schuss Zitrone verwendet. Und statt Knoblauchpulver 1 frische Knoblauchzehe.
Im Rezept hier ist anscheinend ein Fehler. Bei den Zutaten steht 0 TL Kreuzkümmel, 0 TL Chilipulver und 0 TL Knoblauch. Das soll anscheinend jeweils 1/2 TL sein (so ist es im Heft "Lieblingsrezepte für 2022" angegeben).