0.0
Rezept

Linsenköfte mit Minz-Joghurt-Dip

Helle Köfte angerichtet mit Dip und Minzblättern.

Info


Zutaten

für

Zubereitung

Köfte: Linsen mit dem Lorbeerblatt und Salz in 750 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel köcheln, bis die Linsen zerfallen. Lorbeerblatt entfernen.

Linsen vom Herd nehmen, Bulgur, Tomatenmark, Olivenöl und Gewürze unterrühren und verkneten. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.

Masse gut durchkneten, je etwa 2 EL der Masse mit leichtem Druck zwischen Handfläche und Fingern zu kleinen Nocken formen. Die Abdrücke der Finger ergeben die typische Form.

Minz-Joghurt: Minze fein hacken. Mit Joghurt, Salz und Knoblauchpulver verrühren. Köfte mit Minz-Joghurt servieren und mit Chilipulver toppen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Ann Kathrin

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Habe Sojajoghurt mit einem Schuss Zitrone verwendet. Und statt Knoblauchpulver 1 frische Knoblauchzehe.

Im Rezept hier ist anscheinend ein Fehler. Bei den Zutaten steht 0 TL Kreuzkümmel, 0 TL Chilipulver und 0 TL Knoblauch. Das soll anscheinend jeweils 1/2 TL sein (so ist es im Heft "Lieblingsrezepte für 2022" angegeben).

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge