Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
405 kcal
Kilokalorien
18 g
Eiweiß
22 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Knoblauchzehe
- ml Bratöl
- g gelbe Linsen
- L Wasser
- Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- El Mandelmus weiß
- Zitrone Saft und Schale
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- TL helles Miso
- TL Paprikapulver
Zubereitung
Knoblauch fein hacken. Bratöl erhitzen, Knoblauch darin hellbraun anrösten. Linsen zugeben und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Lorbeerblatt und Salz zugeben. Linsen weich kochen, dann abgießen.
Linsen mit Salz, Pfeffer, Mandelmus, Zitronensaft und -schale, Kreuzkümmel, Miso und Paprikapulver fein pürieren, aber nicht zu lange, da die Creme sonst kleistrig wird. Linsencreme mit Brot, Oliven und Kapern servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Mandelmus habe ich durch Erdnussbutter/Erdnussmus ersetzt, Zitronenschale und Miso weggelassen und das Ganze mit Chiliflocken gewürzt. Sehr gut bei meinen Gästen angekommen.