Info
Zutaten
für- g rote Linsen
- Salz
- Zwiebel
- El Bratöl
- g Karotte fein geraspelt
- TL Kreuzkümmel
- TL Chiliflocken
- TL Backpulver
- g Kichererbsenmehl
- Pfeffer
- g Weißkohl
- Limetten Saft und Schale
- Bd. Koriander
- El Traubenkernöl
- ml Sojajoghurt
- TL Tahin
Linsen in gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen. Ausdampfen lassen.
Zwiebel fein würfeln. 1 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten glasig dünsten.
Linsen, Zwiebel, Karottenraspel, Kreuzkümmel, Chili, Backpulver und Kichererbsenmehl verkneten. Salzen und pfeffern. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Weißkohl in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Limettensaft und -schale zugeben. Weißkohl kneten und 10 Minuten ziehen lassen.
Restliches Bratöl in der Pfanne erhitzen. Mit dem Eisportionierer Teighäufchen formen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, flach drücken und weitere 3 Minuten braten. Teig aufbrauchen. Im Ofen bei 60 °C warmhalten.
Koriander hacken. Mit dem Traubenkernöl unter den Kohl mischen. Sojajoghurt und Tahin verrühren. Bratlinge mit Salat und Tahinjoghurt anrichten.
Kommentare
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Habe Sojamehl durch Dinkelmehl ersetzt. Das Backpulver hatte ich vergessen. Trotzdem sind die Bratlinge gelungen und waren lecker.
Im Video wird Spitzkohl verwendet. Der würde meinem Geschmack nach auch besser passen als Weißkohl, wie in den Zutaten angegeben.
Meine Bratlinge schmeckten etwas nach rohem Kichererbsenmehl, welches wohl eine längere Garzeit benötigen würde.
Die Kombination der Zutaten und Kräuter finde ich gelungen!
Ist Backpulver notwendig ? Kann man es durch etwas anderes ersetzen ?
Hallo Frau Otto,
die Zugabe von Backpulver ist nicht zwingend nötig, die Bratlinge werden jedoch fluffiger.
Ersetzen Sie 2 TL Backpulver durch 1 TL Natron. Viele Grüße aus dem Leserservice.
Vielen Dank für die Antwort .Werde es ausprobieren.
Die Konsistenz der Bratlinge ist zu weich. Der Krautsalat eindeutig zu sauer ( Zucker hilft sehr, aber ist ja nicht so wirklich gut). In die Sauce sollte man zum Beispiel noch Kreuzkümmel hinzufügen.
Lieblingsessen meines enkels. Geht auch kalt auf schwarzbrot