Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- g Margarine vegan, kalt + zum Fetten der Förmchen
- g Sojajoghurt
- Salz
- g Berglinsen
- g Zucchini
- Bund Kräuter gemischt
- g Seidentofu
- g Frischkäse-Alternative vegan
- g Mandeln grob gehackt
- TL Pesto verde
Zubereitung
Mehl, Margarine, Joghurt und 1 TL Salz verkneten. 45 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig ausrollen und in die Förmchen drücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten blindbacken (siehe Tipp).
Berglinsen in 150 ml Wasser nach Packungsanleitung garen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken.
Seidentofu, Frischkäse-Alternative und Kräuter vermengen. Salzen und pfeffern.
Linsen auf die Tarteböden verteilen, Tofucreme darauf geben, Zucchini einschichten. In der Mitte des Ofens 30–35 Minuten goldbraun backen.
Mit Mandeln bestreut und mit Pesto beträufelt servieren.
Tipp
Beim Blindbacken wird der Teig in die Backform gegeben und ein Backpapier aufgelegt. Dann füllt man trockene Bohnen oder Erbsen ein und backt den Teig circa 15 Minuten vor.
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