Linsen-Zucchini-Törtchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + Kühlzeit 45 min. + Backzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 540 Eiweiß 17g Fett 33g Kohlenhydrate 48g
Zutaten
- Für
- 4
- 200gDinkelmehl Type 630
- 75gMargarine+ zum Fetten der Förmchen
- 80gSojajoghurt
- 1TLSalz
- 50gBerglinsen
- 100gZucchini
- 1/4Bundgemischte Kräuter
- 175gSeidentofu
- 150gFrischkäsevegan
- Salz, Pfeffer
- 30gMandeln, grob gehackt
- 3TLPestoverde
Zubereitung
Boden
1. Mehl, Margarine, Joghurt und Salz verkneten. 45 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen fetten und mit Mehl bestäuben.
2. Teig ausrollen und in die Förmchen drücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten blindbacken (siehe Tipp).
Füllung
1. Berglinsen in 150 ml Wasser nach Packungsanleitung garen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken.
2. Seidentofu, Frischkäse- Alternative und Kräuter vermengen. Salzen und pfeffern.
3. Linsen auf die Tarteböden verteilen, Tofucreme darauf geben, Zucchini einschichten. In der Mitte des Ofens 30–35 Minuten goldbraun backen.
4. Mit Mandeln bestreut und mit Pesto beträufelt servieren.
Tipp
Beim Blindbacken wird der Teig in die Backform gegeben und ein Backpapier aufgelegt. Dann füllt man trockene Bohnen oder Erbsen ein und backt den Teig circa 15 Minuten vor.
- Rezept, Foto, Styling
- Sabrina Sue Daniels
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