Info
Zutaten
für- g Instant-Polenta
- ml Olivenöl
- El Thymian
- Salz
- Pfeffer
- g Pilze getrocknet, Stein- oder Waldpilze
- g Knollensellerie
- g Karotte
- Zwiebel
- g Champignons
- g Puy-Linsen
- ml Weißwein vegan
- El Sojasoße
- ml Sojacreme
- El Bratöl
Zubereitung
600 ml Wasser aufkochen. 30 ml Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben. Polenta einrühren. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren kochen bis die Polenta dick und cremig wird. 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen und abkühlen lassen.
Pilze mit 450 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen.
Sellerie, Karotten und Zwiebel in Würfel schneiden. Champignons halbieren.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Sellerie, Karotten, Zwiebel und Linsen zugeben. 2 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Einweichwasser der Pilze zugießen. Eingeweichte Pilze fein hacken und zugeben. Weißwein und Sojasoße zugießen.
Ragout 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Sojacreme zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln.
Polenta in Dreiecke schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten braten.
Polentaschnitten mit dem Linsen-Pilzragout servieren.
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