Info
40 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Backzeit
+ Einweichzeit: 2 Stunden
leicht
645 kcal
Kilokalorien
14 g
Eiweiß
19 g
Fett
113 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g rote Linsen
- g Butter vegan, in Stücken
- g Rohrohrzucker
- g Hafermehl
- g Buchweizenflocken
- Birnen reif
- TL Zitronensaft
- g Preiselbeeren aus dem Glas
- Vanillesoße Vanilleeis oder Puderzucker, nach Belieben
Zubereitung
Rote Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen und pürieren.
Butter, Zucker, Mehl, Buchweizenflocken und Linsen zu einem krümeligen Teig verkneten.
Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. In eine Auflaufform geben. Linsenteig darauf verteilen. Preiselbeeren darauf klecksen.
Crumble bei 180 °C Umluft in der Mitte des Ofens 25 Minuten knusprig braun backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Puderzucker warm servieren.
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