Info
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
685 kcal
Kilokalorien
23 g
Eiweiß
18 g
Fett
109 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebel hell
- Zehe Knoblauch
- g Karotte
- g Rote Bete
- g Knollensellerie
- ml Bratöl
- El Pfeffer grob zerstoßen
- g Berglinsen
- ml Gemüsebrühe
- ml Rotwein vegan, oder roter Traubensaft
- ml passierte Tomaten
- El Meersalz grob
- ml Sojasahne
- g Conchiglioni oder andere Pasta
- Basilikum frisch, nach Belieben
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotte, Rote Bete und Sellerie 0,5 cm groß würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfeffer darin rösten. Zwiebel und Knoblauch mitrösten. Karotten, Rote Bete und Sellerie zugeben, 3 Minuten dünsten. Linsen 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen.
Passierte Tomaten und 1 EL Meersalz zugeben. Bolognese bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten köcheln. Das Öl sollte sich oben absetzen. Sojasahne zugeben.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen. Conchiglioni „al dente“ kochen.
Pasta mit der Bolognese mischen. Evtl. etwas Pastawasser zugeben. Mit frischem Basilikum servieren.
Kommentare
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Ich habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Schmeckt lecker und lässt das Fleisch nicht vermissen.
Köstlich! Wer braucht da noch Fleisch ...
Das Rezept gefällt mir , werde es demnächst mal kochen.