Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Limettenkuchen mit Kokos

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit110 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien400
Eiweiß5g
Fett24g
Kohlenhydrate41g

Zutaten

Stücke
12

Zubereitung

  1. 1. Schale von 2 Limetten abreiben. Mit Mehl, Backpulver, Kokosflocken und Salz mischen.

  2. 2. Margarine, 180 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung und Kokosmilch kurz unterrühren. In eine gefettete, mit Kokosflocken ausgestreute Form füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 70 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

  3. 3. Von den restlichen Limetten mit einem Zestenreißer dünne Zesten abreißen. Limetten halbieren und Saft auspressen. 100 ml Saft mit 50 ml Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. Zesten zugeben und 8 Minuten sirupartig einkochen lassen. Sirup über den noch warmen Kuchen geben. Zesten und Kokos-Chips darauf verteilen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Lebkuchen-Crème brûlée
5

70 min

Paprika-Tofu-Schiffchen
0

40 min

One-Pot-Pasta
5

20 min

Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung
0

40 min