Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Limetten-Ingwer-Eistee

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
+ Kühlzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien185
Eiweiß1g
Fett4g
Kohlenhydrate28g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Einen Liter Wasser aufkochen und auf etwa 85 °C abkühlen lassen. Grünen Tee in ein Teesieb geben und 4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Sieb entfernen.

  2. 2. Ingwer und eine Limette in Scheiben schneiden, die beiden übrigen Limetten auspressen. Ingwer, Limettenscheiben und -saft zusammen mit dem Ahornsirup zum Tee geben, gut umrühren und abkühlen lassen.

  3. 3. Eistee mindestens 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Ingwerscheiben entfernen. Eistee gut gekühlt servieren.

Foto, Rezept
Nadine Horn, Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Mandelkekse
0

95 min

Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung
0

40 min

Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven
0

25 min

Warmer Salat von Grillgemüse
0

45 min