Limetten-Ingwer-Eistee
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. + Kühlzeit: 90 Min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 185 Eiweiß 1g Fett 4g Kohlenhydrate 28g
Zutaten
- Für
- 4
- 4TLgrüner Teeoder 4 Teebeutel
- 10gIngwer
- 3Limetten
- 4TLAhornsirup
Zubereitung
1. Einen Liter Wasser aufkochen und auf etwa 85 °C abkühlen lassen. Grünen Tee in ein Teesieb geben und 4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Sieb entfernen.
2. Ingwer und eine Limette in Scheiben schneiden, die beiden übrigen Limetten auspressen. Ingwer, Limettenscheiben und -saft zusammen mit dem Ahornsirup zum Tee geben, gut umrühren und abkühlen lassen.
3. Eistee mindestens 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Ingwerscheiben entfernen. Eistee gut gekühlt servieren.
- rezepte, fotos
- Nadine Horn, Jörg Mayer
- mitentwicklung
- Hans Tischer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?