Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Limetten-Ingwer-Brioche

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung15 min.
Kochzeit30 min.
+ Ruhezeit: 3 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien575
Eiweiß12g
Fett36g
Kohlenhydrate51g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Abgeriebene Limettenschale und fein geriebenen Ingwer mit dem Mehl, Zucker, Ingwerpulver und Salz vermengen. Eier, Hefe und Butter dazugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 2 Minuten rühren. Dann den Teig mit den Händen gut durchkneten und in einer Schüssel zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.

  2. 2. Briocheformen mit Butter auspinseln. Teig durchkneten, in die Form geben und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf ca. 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) vorheizen.

  3. 3. Brioche im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Hitze auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) reduzieren und in 20 Minuten fertig backen.

  4. 4. Brioche aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Butter und Marmelade servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept, Foodstyling
Adam Koor
Styling
Christine Mähler

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gemüsesalat mit Kichererbsen
0

95 min

Porridge mit Heidelbeeren und Physalis
0

10 min

Wildkräutersalat mit Brombeeren
0

0 min

Eingelegte grüne Tomaten
0

0 min