Zucchini-Chutney mit Ingwer - Schrot und Korn

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Zucchini-Chutney mit Ingwer

Auf Vorrat gekocht
Leicht - ca. 1 Kilogramm
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro 100 Gramm: 75 kcal, F: 0,5 g, E: 1,5 g, KH: 15 g

  • 500 g Zucchini, gelb
  • 150 g Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 30 g Ingwer
  • 1 Chili
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Essig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1½ EL Curry
  • 1 EL Senfsaat
  • ½ EL Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • ½ EL zerstoßener Pfeffer
  1. Zucchini, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Ingwer und Chili in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten, bis auf die Zucchini, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Zucchiniwürfel zugeben und alles zusammen weitere 20 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen Gläser und Deckel heiß auskochen.
  5. Heißes Chutney in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen, umdrehen und nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen.

Tipp: Verschlossen ist das Chutney mehrere Wochen haltbar.

Schrot&Korn

Zucchiniiii...
Schrot&Korn 08/2019

© Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: ca. 1 Kilogramm
Kalorien: Pro 100 Gramm: 75 kcal
Erschienen in Ausgabe 08/2019
Rubrik: Rezepte

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I. Grassy

Ich stimme R.B. voll zu! Nach der ersten Sauerei in jungen Jahren nie mehr Gläser auf den Kopf. Allein die Hitze beim Einfüllen und intakte Verschlüsse bringen es. Auch die Notwendigkeit von Zucker zur Haltbarkeit ist ein Märchen. Seit Jahren verzichte ich auch bei Marmelade weitgehend darauf, und es wird nichts schlecht.

R.B.

Was für ein Unsinn, die Gläser nach dem Befüllen auf den Kopf zu stellen!!! Twist-off-Gläser schließen (oder sie schließen nicht, wenn der Deckel defekt ist). Wenn sich Schadstoffe in der inneren Deckelbeschichtung befinden, das ist leider nach wie vor der Fall, gehen diese dank der Wärme ins Füllgut über. Lecker??????Außerdem ist der Deckel nach dem Öffnen innen total verschmiert. Ich koche seit Jahrzehnten Marmelade und andere Dinge ein und stelle die Gläser nie auf den Kopf. Der Inhalt ist immer unversehrt.