Xocolata - Schrot und Korn

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Xocolata

Für 4 Personen. Vorbereitung: 5 Min. + Zubereitung: 5 Min.

  • 100 ml Milch
  • 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Tassen Espresso

1 Circa 40 Milliliter Milch langsam erwärmen.

2 Kakaopulver, Zucker, Salz und Chili nach und nach zugeben und verrühren. Die restliche Milch zugeben und zum Kochen bringen, dabei mit dem Schneebesen schlagen.

3 Cremig geschlagene Schokomilch auf vier kleine Gläser verteilen.

4 risch gebrühten Espresso zugeben und sofort servieren.

Tipp: Wer mag, kann die Xocolata mit einem Schuss Kognak oder Amaretto verfeinern.

Schrot&Korn Titel 11/2008

Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

Zubereitungszeit: bis 15 Minuten
Portionen: 4
Erschienen in Ausgabe 11/2008
Rubrik: Rezepte

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Deichnixe

Für 4Personen finde ich die Gesamtmenge zu gering,