Virgin Club Sandwich - Schrot und Korn

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Virgin Club Sandwich

Ergibt 12 Portionen. Zubereitung: 25 Min. + 4 Stunden Tofu marinieren.

Marinade

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL geriebene Ingwerwurzel
  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 1 eingelegte milde Chilischote
  • Salz, Pfeffer

Füllung

  • 200 g Tofu
  • 1 Ei, verrührt
  • 8 EL Vollkorn-Semmelbrösel
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Vollkorn-Toastbrotscheiben
  • ¼ Eisbergsalat
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 2 Tomaten
  • 12 Cocktailtomaten
  • 12 Spieße

1 Zutaten für die Marinade verrühren.

2 Tofu am besten am Vortag in ½ Zenti­meter dicke Scheiben schneiden, in Marinade ziehen lassen.

3 In Ei, dann in Semmelbrösel-Kräuter-Mischung wälzen. In Olivenöl anbraten, warm stellen.

4 Toastbrot toasten, zweimal diagonal durchschneiden, sodass 24 Dreiecke entstehen.

5 Salat sehr fein schneiden, mit Mayonnaise mischen, 12 Toastecken damit belegen.

6 Tofu darauf verteilen. Mit Eier- und dünn geschnittenen Tomatenscheiben belegen, mit restlichen Toastecken bedecken.

7 Durch Spieße stabilisieren.

Schrot&Korn Titel 5/2009

USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Portionen: 12
Erschienen in Ausgabe 05/2009
Rubrik: Rezepte

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