Türkische gefüllte Auberginen - Schrot und Korn

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Türkische gefüllte Auberginen

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Koch- und Backzeit: 40 Min.

  • 4 Tomaten
  • 1 kg Auberginen
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • etwas Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt

1 Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und pürieren.

2 Auberginen längs halbieren. Violette Seite kreuzförmig einritzen. Von allen Seiten in Öl anbraten. Beiseite stellen.

3 Zwiebel und Knoblauch in Öl braten. Tomaten-püree, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. 10 Minuten köcheln.

4 Auberginenhälften mit der flachen Seite nach unten in eine gefettete Form legen. Soße darübergeben, mit etwas Wasser begießen. Petersilie darüberstreuen. Bei 180 °C etwa eine halbe Stunde backen. Heiß oder kalt servieren.

Schrot&Korn Titel 07/2008

Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

Zubereitungszeit: 45 bis 60 Minuten
Portionen: 4
Erschienen in Ausgabe 07/2008
Rubrik: Rezepte

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