Süßer Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln, Mandeln und Cranberrys - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Süßer Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln, Mandeln und Cranberrys

schmeckt warm und kalt
Für vier Personen

Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 40 Min.
Pro Portion: 955 kcal; 39 g F, 33 g E, 118 g KH

  • 500 g Nudeln, z.B. Rigatoni
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 200 ml Sahne
  • 5 Eier
  • 70 g Mandelkerne
  • 2–3 EL Butter
  • 3 Äpfel
  • 50 g Cranberrys
  1. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Milch mit Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen. Vom Herd ziehen. Sahne und Eier unterrühren.
  3. Mandelkerne grob hacken. Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Äpfel in Spalten schneiden.
  4. Abgetropfte Nudeln mit Apfelspalten, Mandeln und Cranberrys in der Auflaufform mischen. Eiermilch darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf bei 170°C Umluft für 40–50 Minuten in den Ofen schieben. Guss stocken lassen und Oberfläche schön knusprig backen. Der Auflauf schmeckt warm und kalt. Schrot&Korn 09/2013
 
Äpfel (S&K 09/2013)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle

Zubereitungszeit: Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 40 Min.
Portionen: für 4 Personen (ergibt eine Tarte von 25 cm)
Kalorien: Pro Portion: 955 kcal
Erschienen in Ausgabe 09/2013
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'