Anzeige

Anzeige

Rote Sommerlimo

Erfrischend
Leicht - für ca. 16 Gläser
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Glas: 45 kcal; 0,6 g E, 0,3 g F, 8 g KH

  • 750 g Rhabarber
  • 20 g Ingwer
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 ml Wasser
  • 80 g Rohrohrzucker
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 Stängel Basilikum
  • Mineralwasser

Deko:

  • 350 g Erdbeeren
  • evtl. Eiswürfel mit eingefrorenen Basilikumblättchen
  1. 1 Flasche à 1 Liter heiß ausspülen. Rhabarber grob hacken, Ingwer schälen und ebenfalls grob hacken. Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  2. Rhabarber, Ingwer, Erdbeeren und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.
  3. Masse durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in den Topf geben. Mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten einköcheln lassen.
  4. Basilikumblätter abzupfen, waschen, zum Sirup geben und diesen in die Flasche füllen. Etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Erdbeeren für die Deko putzen und halbieren.
  6. Zum Servieren Rhabarbersirup je nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen, mit Erdbeeren und evtl. Eiswürfeln dekorieren.

Tipp: Der Sirup hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

Schrot&Korn

Erdbeere liebt Rhabarber
Schrot&Korn 06/2018
© REZEPTE Sabrina Sue Daniels TEXT Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: für ca. 16 Gläser
Kalorien: Pro Glas: 45 kcal
Erschienen in Ausgabe 06/2018
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'