Apfel neunmal anders - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Apfel neunmal anders

9 kreative besondere Apfelrezepte

 

Apfelkuchen, Apfelstrudel, Apfelmus – wer Abwechslung zu diesen kulinarischen Klassikern sucht, ist hier genau richtig. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Apfelsuppe?

Der Apfel ist das Lieblingsobst der Deutschen – die meisten können es kaum erwarten, wenn im Spätsommer seine Saison beginnt. Dann gibt es nicht nur den obligatorischen „apple a day“ für die Sicherung der Vitaminzufuhr, sondern auch den sonntäglichen Apfelkuchen für die Seele. Das köstliche Kernobst kann aber viel mehr: Für Abwechslung in der Apfelküche haben wir unsere 9 liebsten alternativen Apfelrezepte zusammengestellt – 3 Suppen, 3 Salate und 3 Ofengerichte.

 

Apfelsüppchen mit Ricottaklößchen

Apfelsuppe mit Ricottaklößchen Schrot&Korn
Foto: Maria Grossmann, Monika Schürle

Das Apfelsüppchen mit Ricottaklößchen sieht aus wie eine Grießnockerl-Suppe, schmeckt aber nach Dessert: süß und fruchtig.

 

Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Süßkartoffel-Apfel-Suppe
Foto: Monika Schürle

Ingwer und Koriander verleihen der Süßkartoffel-Apfel-Suppe Exotik und Schärfe, ein guter Schuss Sojasahne rundet sie geschmacklich ab und macht sie zum neuen Liebling in der veganen Küche.

 

Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln

Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln
Foto: Thorsten Suedfels

Auch die Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln ist eigentlich eine Süßspeise – besonders für Fans der Kombination "Apfel und Vanille" – und sie schmeckt sogar kalt hervorragend!

 

Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel

Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel
Foto: Thorsten Suedfels

Fruchtig und pikant: Wer gerne Gorgonzola mit Birne isst, mag garantiert auch unseren Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel.

 

Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing

Avocadosalat Apfelsalat Ingwerdressing
Foto:Ulrich Hoppe

Mit diesem Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing können Sie sowohl schnell etwas auf den Tisch zaubern, als auch Ihre Gäste beeindrucken. Die Kombination mit Ingwer, Limette, Basilikum und Kerbel ist erfrischend und überraschend lecker!

 

Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren

Fenchelsalat Fenchelrezept Apfelsalat
Foto: Monika Schürle

Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren klingt nach Vitaminbombe, da außerdem auch Haselnüsse und Sellerie verwendet werden, ist er das auch absolut!

 

Käsespätzle mit Apfelringen

Käsespätzle mit Apfel
Foto: Monika Schürle

Käsespätzle sind ein Klassiker und Apfel eine Grundzutat in der deutschen Küche – warum also nicht mal kombinieren?  Käsespätzle mit Apfelringen  sind genau das richtige für alle, die gerne deftig mit fruchtig kombinieren.

 

Flammkuchen mit Apfel

Flammkuchen mit Apfel
Foto: Maria Grossmann

Flammkuchen mit Apfel, Ziegenfrischläse, Zwiebeln, Thymian, Salbei, Haselnüssen – läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? 

 

Zimt-Nudelauflauf mit Apfel, Mandeln und Cranberrys

Nudelauflauf mit Äpfeln, Zimt, Mandeln und Cranberrys
Foto: Monika Schürle

Dass Nudeln mit Zimt und Zucker gut schmecken, wusste schon unsere Oma – damals hatte aber vermutlich kaum einer von Cranberrys gehört. Inzwischen gibt es die sauren Beeren in jedem Bio-Mark und wir können Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln, Mandeln und Cranberrys backen.

 

Mehr außergewöhnliche Apfelrezepte finden Sie in unserer diesjährigen September-Ausgabe

 

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'