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Punsch

Winterlich
Leicht | 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 60 Minuten Ziehzeit
Pro Portion: 85 kcal, F: 0 g, E: 0,5 g, KH: 19 g

Zutaten:

  • 2 Beutel Früchtetee
  • 500 ml Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 200 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 100 ml Birnensaft, naturtrüb
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Saft und Abrieb 1 Orange
  • ½ Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelke

Deko:

  • Granatapfelkerne und Zitronenzesten
  1. Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entnehmen und Tee beiseite stellen.
  2. Ingwer schälen, in grobe Stücke schnei- den. In einen Topf geben und zusammen mit Zucker karamellisieren und anschließend mit Tee ablöschen. Übrige Zutaten hinzugeben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und erneut einmal aufkochen. Mit Granatapfelkernen und Zitronenzesten dekorieren.

Schrot&Korn

Omas Süße Küche
Schrot&Korn 02/2018
© TEXT Miriam Drescher FOTOS Winfried Heinze REZEPTE/FOODSTYLING Jakob Rittmeyer STYLING Vera Guala
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 60 Minuten Ziehzeit
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: pro Portion: 85 kcal
Erschienen in Ausgabe 02/2018
Rubrik: Rezepte

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sabine domin

ich probiere gern alle Rezepte aus und der Punsch ist sehr lecker und nicht zu süss und meiner Enkeltochter hat er auch geschmeckt. also für Kinder schmackhaft. farblich sehr ansprechend