Pasta verde mit Spargel & Erdbeeren - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Pasta verde mit Spargel & Erdbeeren

Raffiniert
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 735 kcal; 25 g E, 33 g F, 79 g KH

    Pesto:   
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan
  • 20 g Mandeln
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Sonstiges:
  • 150 g Erdbeeren
  • 350 g grüner Spargel etwas Bratöl
  • 200 g Dinkel-Pasta, z.B. Strozzapreti
  1. Pesto: Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.
  2. Mandeln, Knoblauch, Rucola, Parmesan und Olivenöl in einem hohen Behältnis fein pürieren. Pesto nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Glas füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Grünen Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden.
  4. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel hinzugeben und bei mittlerer Temperatur 8 bis 10 Minuten bissfest braten.
  5. In der Zwischenzeit die Dinkel-Strozzapreti nach Packungsanleitung bissfest garen.
  6. Strozzapreti abgießen, mit Pesto, Spargel und den Erdbeerscheiben vermischen und genießen.

Schrot&Korn

Die Beeren locken
Schrot&Korn 06/2019
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 735 kcal
Erschienen in Ausgabe 06/2019
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'