Pancakes - Schrot und Korn

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Pancakes

Ergibt ca. 16 Stück. Zubereitung: 30 Min.

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 300 ml Schlagsahne
  • ½ TL Vanillepulver
  • Zucker nach Bedarf
  • 3 Eier
  • 75 g Vollrohrzucker
  • Je eine Prise Salz,
  • Vanillepulver, Zimt
  • 250 g Magermilchjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Milch
  • 50 g Apfelmus
  • 170 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl

1 Erdbeeren waschen, putzen, in Viertel schneiden. Sahne mit Vanillepulver und etwas Zucker schlagen.

2 Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillepulver, Zimt, Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren, Apfelmus hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3 In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm stellen, bis alle fertig sind.

4 Mit Sahne und Erdbeeren servieren. Tipp: Dazu schmeckt Ahornsirup.

Schrot&Korn Titel 5/2009

USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Portionen: ca. 16 Stück
Erschienen in Ausgabe 05/2009
Rubrik: Rezepte

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