Marinierte Karotten - Schrot und Korn

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Marinierte Karotten

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 7 Min.

  • 4-6 Karotten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 25 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Korianderkörner
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Kristallsalz
  • etwas Selleriegrün oder Petersilie

1 Karotten in 6 cm lange Stifte schneiden, fünf Minuten dämpfen. Pinienkerne ohne Fett goldgelb anschwitzen.

2 Zwiebel und Sellerie klein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch mit Chili und Koriander in Öl 2 Minuten anschwitzen. Mit Essig ablöschen, salzen. Selleriegrün und Pinienkerne unterrühren.

3 Marinade über die heißen Karotten gießen, kurz ziehen lassen.

Schrot&Korn Titel 5/2009

Rezepte aus der Gourmet-VollwertKüche (Schrot&Korn 5/2009)

©Barbara Lutterbeck

Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Portionen: 4
Erschienen in Ausgabe 05/2009
Rubrik: Rezepte

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