Limetten-Ingwer-Eistee - Schrot und Korn

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Limetten-Ingwer-Eistee

Sommerdrink mit Wow-Effekt!
leicht - 4 Portionen
Zubereitung: ca. 15 Min. + Kühlzeit: 90 Min.
Gesamt: 185 kcal; E: 1 g, F: 4 g, KH: 28 g

  • 4 TL Grüner Tee (oder 4 Teebeutel)
  • 10 g Ingwer
  • 3 Limetten
  • 4 TL Ahornsirup
  1. Einen Liter Wasser aufkochen und auf etwa 85 °C abkühlen lassen. Grünen Tee in ein Teesieb geben und 4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Sieb entfernen.
  2. Ingwer und eine Limette in Scheiben schneiden, die beiden übrigen Limetten auspressen. Ingwer, Limettenscheiben und -saft zusammen mit dem Ahornsirup zum Tee geben, gut umrühren und abkühlen lassen.
  3. Eistee mindestens 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Ingwerscheiben entfernen. Eistee gut gekühlt servieren. 
Tipp: Luftdicht verschlossen hält sich der Mix vier bis sechs Wochen.

Schrot&Korn

Picknick im Grünen
Schrot&Korn 07/2019
© Rezepte, Fotos Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Kühlzeit: 90 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Gesamt: 185 kcal
Erschienen in Ausgabe 07/2019
Rubrik: Rezepte

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