Kürbissalat mit Roter Beete - Schrot und Korn

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Kürbissalat mit Roter Beete


Für 4 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 250 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido, Jack O`Lantern)
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 200 g Rote Beete
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL
  • Zitronensaft
  • 2 EL naturtrüber Apfelsaft
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1/4 TL gemahlener Fenchel
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Kürbiskerne

1 Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

2 Äpfel entkernen und grob raspeln.

3 Rote Beete schälen und fein raspeln.

4 Öl mit Essig, Zitronensaft, Apfelsaft, Apfeldicksaft, Fenchel, Salz und Pfeffer kräftig vermischen.

5 Kürbis, Rote Beete und Äpfel vorsichtig vermengen. Dressing darüber gießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

6 Portionsweise auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen bestreut servieren.


Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Portionen: 4
Erschienen in Ausgabe 10/2004
Rubrik: Rezepte

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