Halloween-Kürbis-Plätzchen - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Halloween-Kürbis-Plätzchen

Für 50 Plätzchen
Zubereitung: 50 Min. + Kühlzeit: 1 Std. + Backzeit: 10–15 Min.
Pro Stück: 80 kcal, 4 g F, 1 g E, 10 g K

  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g feinster Vollrohrzucker
  • je ½ TL Zimt, Ingwerpulver, Kardamom
  • 200 g kalte Butter, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 100 g Kürbis, sehr fein gerieben
  • 150–200 g Puderzucker
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 40 ml Karottensaft
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre, geschmolzen
  1. Mehl, Zucker, Gewürze, Butter, Ei und Kürbisraspel rasch zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  2. Teig portionsweise ausrollen und mit Kürbisformen ausstechen.
  3. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 Grad 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronen- und Karottensaft verrühren.
  5. Plätzchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Linien und Gesichter gestalten.

Schrot&Korn Titel 10/2010

Kürbisrezepte (S&K 10/2010)

© Text Gabriele Augenstein, Rezepte Sirkka Arad, Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 200 kcal pro Portion
Erschienen in Ausgabe 10/2010
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'