Halloween-Kürbis-Plätzchen

Für 50 Plätzchen
Zubereitung: 50 Min. + Kühlzeit: 1 Std. + Backzeit: 10–15 Min.
Pro Stück: 80 kcal, 4 g F, 1 g E, 10 g K
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g feinster Vollrohrzucker
- je ½ TL Zimt, Ingwerpulver, Kardamom
- 200 g kalte Butter, gewürfelt
- 1 Ei
- 100 g Kürbis, sehr fein gerieben
- 150–200 g Puderzucker
- Saft einer ½ Zitrone
- 40 ml Karottensaft
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre, geschmolzen
- Mehl, Zucker, Gewürze, Butter, Ei und Kürbisraspel rasch zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
- Teig portionsweise ausrollen und mit Kürbisformen ausstechen.
- Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 Grad 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker mit Zitronen- und Karottensaft verrühren.
- Plätzchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Linien und Gesichter gestalten.
Kürbisrezepte (S&K 10/2010)
© Text Gabriele Augenstein, Rezepte Sirkka Arad, Fotos Lars Marmann
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