Grünkohlsalat mit Roter Bete - Schrot und Korn

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Grünkohlsalat mit Roter Bete

Rohköstlich   
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 230 kcal; 3 g E, 19 g F, 10 g KH

     
  • 250 g Grünkohl
  • 100 g Karotten
  • 100 g Rote Bete
  • ½–1 kleine Chilischote
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft einer Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  1. Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern und die Blattrippen entfernen. Blätter mit einem scharfen Messer in möglichst feine Streifen schneiden.
  2. Karotten und Rote Bete schälen und mit einer Gemüsereibe in hauchdünne Scheiben hobeln.
  3. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Ahornsirup mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
  4. Gemüse mit dem Dressing mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen, abschmecken und servieren.

Schrot&Korn

Kohl trifft Karotte
Schrot&Korn 01/2019

© Fotos Maria Grossmann & Monika Schuerle Rezepte Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Stück: 230 kcal
Erschienen in Ausgabe 01/2019
Rubrik: Rezepte

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