Fondant au Chocolat - Schrot und Korn

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Fondant au Chocolat

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 6–8 Min.

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 35 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • etwas Mehl zum Bestäuben der Förmchen

1 Backofen auf 190 °C vorheizen (Ober- + Unterhitze). Schokolade mit Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.

2 Eier und Eigelb schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu glatter Masse verrühren. Schoko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben. Mehl einrieseln lassen, dann die Masse cremig rühren.

3 Vier feuerfeste Förmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und backen.

4 Törtchen vorsichtig auf Teller stürzen und sofort warm servieren.

Schrot&Korn Titel 11/2008

Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Portionen: 4
Erschienen in Ausgabe 11/2008
Rubrik: Rezepte

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