Coleslaw - Schrot und Korn

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Coleslaw

Für 6-8 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Kühlzeit: 1 Stunde

Salat

  • 150 g Weißkohl
  • 150 g Rotkohl
  • 150 g Ananas
  • 150 g Möhren
  • 1 roter Apfel
  • ½ Zwiebel
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Crème fraîche

Mayonnaise

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Aceto Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

1 Kohl in feine Streifen schneiden.

2 Apfel mit Schale und Ananas in feine Stifte schneiden, Möhren grob raspeln, Zwiebel sehr fein schneiden. Alles mischen, mit Zucker und Salz abschmecken.

3 Für die Mayonnaise, Eigelb mit einem Schnee­besen oder Mixer mit Senf, Essig und Zitronensaft verrühren. Sehr langsam das Öl dazurühren, mit Zucker und Salz abschmecken.

4 Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren, unter die Rohkost ziehen. Alles eine Stunde kühl stellen und ziehen lassen.

Schrot&Korn Titel 5/2009

USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Portionen: 6-8
Erschienen in Ausgabe 05/2009
Rubrik: Rezepte

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