Gebratener Chicorée mit Roquefort-Thymian-Creme - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Gebratener Chicorée mit Roquefort-Thymian-Creme

Für 2 Personen

Roquefort-Thymian-Creme:

  1. 1 rote Zwiebel
  2. 5 Stiele Thymian
  3. 150 g Roquefort
  4. 150 g Crème Fraîche
  5. 3 EL Wasser
  6. 2 EL Apfelessig
  7. Meersalz
  8. schwarzer Pfeffer

ZitronenÖl:

  1. 3 Stiele Thymian
  2. 5 EL Olivenöl
  3. 4 EL Zitronensaft
  4. 2 EL Honig

Außerdem:

  1. 1 Zitrone
    3 Chicorée
    2 EL Honig
  • Roquefort-Creme: Zwiebel und Thymianblättchen mit Roquefort, Crème Fraîche, Wasser, Essig, Salz und Pfeffer pürieren.
  • Zitronen-Öl: Thymianblättchen mit Öl, Zitronensaft und Honig mischen.
  • Zitrone in dünne Scheiben schneiden, Chicorée halbieren. Mit Honig beträufeln. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Mit Zitronenöl und Roquefort-Thymian-Creme servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

Foto: Janine Hegendorf 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 840 kcal
Erschienen in Ausgabe 11/2018
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'

Herzlichen Dank für die Veröffentlichung meines Rezeptes! Ich freue mich sehr. LG Janine