Cheese Sandwich - Schrot und Korn

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Cheese Sandwich

Mit scharfer Marmelade
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: Marmelade: 30 Min.; Sandwich: 15 Min.
Pro Portion: 825 kcal; 30 g E, 45 g F, 73 g KH

  • 2 kg Pink Grapefruits
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
  • 250 g gemischte Chilis
  • 4 Scheiben helles Sauerteigbrot oder Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • ¼ Salatgurke
  • 1 Strauchtomate
  • 4 Scheiben junger Gouda
  • 2 Scheiben Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Rucola Salat
  1. Am Vortag zwei Grapefruits filetieren, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruits auspressen. Saft und Gelierzucker zum Kochen bringen und 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
  2. Chilis waschen, in Scheiben schneiden, Stiele entfernen. Chilis und Grapefruitfilets 5 Min. mitkochen lassen, Marmelade in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, und ganz abkühlen lassen. 
  3. Sandwiches: Alle Brote von beiden Seiten mit Butter bestreichen. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils 2 EL Marmelade, Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben auf zwei Scheiben Brot geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Brotscheibe belegen.
  4. Ofen auf 200 °C Umluft-Grill vorheizen. Eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, die Sandwiches 2 Min. von jeder Seite braten, dabei mit einem Topf beschweren.
  5. Die Pfanne in den Ofen geben und die Sandwiches darin für weitere 5 Min. überbacken. Mit etwas Rucola servieren.

Schrot&Korn

Sonne auf dem Teller
Schrot&Korn 03/2019
© Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Lukas Grossmann Styling Meike Graf Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit: Marmelade: 30 Min.; Sandwich: 15 Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 825 kcal
Erschienen in Ausgabe 03/2019
Rubrik: Rezepte

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